アプリで広告非表示を体験しよう

春菊香る〜大根と人参の吸物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

大根
3cm
人参
2cm
春菊
3茎
300ml
和風だしの素
大1/2
白だし
大1弱
花麩
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・大根、人参→ふと千切り
    ・春菊→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
  2. 2
    鍋に水と和風だしを入れ大根人参を入れて沸かす
    を入れて柔らかになるまで煮る

    白だしを加えて〜
    味の調整をする
  3. 3
    食べる少し前に
    春菊の茎と
    花麸を入れる
  4. 4
    花麸がふやけたら

    春菊の葉を加えて
    軽く汁に浸し
    温めるくらいで〜
  5. 5
    お椀によそっていただきましょう♪

おいしくなるコツ

春菊の後入れする事で香り良し色良し

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)春菊

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする