材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 人参
- 2cm
- 春菊
- 3茎
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 大1/2
- 白だし
- 大1弱
- 花麩
- 6個
作り方
-
- 1
- ・大根、人参→ふと千切り
・春菊→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
-
- 2
-
- 鍋に水と和風だしを入れ大根人参を入れて沸かす
を入れて柔らかになるまで煮る
白だしを加えて〜
味の調整をする
-
- 3
-
- 食べる少し前に
春菊の茎と
花麸を入れる
-
- 4
-
- 花麸がふやけたら
春菊の葉を加えて
軽く汁に浸し
温めるくらいで〜
-
- 5
-
- お椀によそっていただきましょう♪
おいしくなるコツ
春菊の後入れする事で香り良し色良し
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません