材料(3-4人分)
- 白菜
- 230g
- 塩
- 小さじ1
- ※すりごま
- 大さじ5
- ※砂糖、酢、レモン果汁
- 各小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 残っていたのは芯に近い部分ですが、柔らかいです
-
- 2
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- 千切りにして、塩をまぶして5分ほど置きます
-
- 3
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- ※印の調味料を混ぜ合わせておきます
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- 4
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- 白菜の水分を切って、3で和えます
コショウを適量振り、味を調えます
おいしくなるコツ
白菜にまぶした塩は洗わずに使います
塩分が気になる方は、さっと洗って使ってください
きっかけ
白菜がたくさんあるので、作りました
ごまをたっぷり入れて、コールスローにしてみました