アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜だけのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鍋や炒め物に使われる白菜ですが、生でも美味しいです
ごまをたっぷり入れて、コールスローにしてみました
みんながつくった数 3

材料(3-4人分)

白菜
230g
小さじ1
※すりごま
大さじ5
※砂糖、酢、レモン果汁
各小さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残っていたのは芯に近い部分ですが、柔らかいです
  2. 2
    千切りにして、塩をまぶして5分ほど置きます
  3. 3
    ※印の調味料を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    白菜の水分を切って、3で和えます
    コショウを適量振り、味を調えます

おいしくなるコツ

白菜にまぶした塩は洗わずに使います 塩分が気になる方は、さっと洗って使ってください

きっかけ

白菜がたくさんあるので、作りました

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/18 17:11
にんじんも入れました。 おいしかったです!
mixsand
こんばんは☆ にんじんが入って彩りがきれいですね。 作って下さってありがとうございます(^o^)
2021/03/14 10:20
白菜無くて、キャベツになりましたが、味がとても良くて、美味しかったです。 再度、白菜で、やってみますね。
7272
椿さん こんにちは♪レポ、ありがとうございます。 胡麻たっぷりにしてみましたがお口にあったかしら? 今日はとても風が強い。 そちらもちらほら春の気配でしょうか?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする