捨てちゃダメ!バナナの皮炒め(^^) レシピ・作り方

捨てちゃダメ!バナナの皮炒め(^^)
  • 5分以内
  • 100円以下
ロックン・オムレツ
ロックン・オムレツ
初めて食べる時には少し勇気が要りますが、一口食べたら納得するメニューです(^^)

材料(1人分)

  • バナナの皮 1本分
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 バナナの皮はしっかり洗いましょう。特に輸入バナナの皮は防腐剤・殺虫剤などが噴射されているかもしれません。
  2. 2 適度な大きさにカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて炒めます。
  4. 4 盛りつけて完成!
    調味料は醤油が合います。

きっかけ

バナナの皮は栄養満点と聞いたことがあり、本当に食べられるのかやってみたら意外に美味しかった。

おいしくなるコツ

醤油で食べると、味も食感も焼き茄子みたいで美味しいです!

  • レシピID:1390049863
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
ロックン・オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/06/13 12:13
    捨てちゃダメ!バナナの皮炒め(^^)
    初めて食べました!
    茄子みたいで驚きました。美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る