【前菜】チンゲン菜カニカマ白和(デイサービス調理) レシピ・作り方

【前菜】チンゲン菜カニカマ白和(デイサービス調理)
  • 約15分
  • 100円以下
塩麹くん
塩麹くん
【効能】
「チンゲン菜」
「カニカマ」
「豆腐」

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • カニカマ 2本
  • 小松菜 1束
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆白味噌 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして10分水切り。
  2. 2 小松菜とカニカマは2㎝幅に切る。カニカマを細く裂く。
  3. 3 小松菜は塩ひとつまみをまぶして、レンジ500wで2分加熱。取り出して粗熱をとる。小松菜を水切りして胡麻油をあえる。
  4. 4 ボールに豆腐を裏ごしして、☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ボールに、小松菜とカニカマを加えて混ぜ合わせる。皿に盛って、ごまをちらして完成。

きっかけ

小松菜があったから

  • レシピID:1390049757
  • 公開日:2021/03/04
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