お弁当に水菜のゴマ和え レシピ・作り方

お弁当に水菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
シャキシャキの水菜が癖になる。ゴマ和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の水気をよくきり、3cmに切る。
    ごまを炒ってからする。
  2. 2 ボールにめんつゆ、すりごまを入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ごまを炒ると香りが強くなります。

  • レシピID:1390049726
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/03/14 19:21
    お弁当に水菜のゴマ和え
    美味しくいただきました
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/06 21:38
    お弁当に水菜のゴマ和え
    お弁当用に作りました。水菜でごま和えは初めてでしたがとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る