アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おやつ☆豆腐なのにコーヒー牛乳プリン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
卵、砂糖不使用!
豆腐に蜂蜜?!と言わずに掛けてみて!急におやつに変身!
ぐるぐる混ぜて食べたらまるでコーヒー牛乳プリンだわ!かなり甘めなので蜂蜜は減らしても。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
80g
蜂蜜
15g
インスタントコーヒー(粉)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れ、ふわっとラップをかけ、
    レンジ500w50〜60秒。
    ※途中で豆腐が弾けそうだったらそこでストップ
  2. 2
    出た水分を捨てて、器に盛り、蜂蜜とコーヒーを掛ける。
    簡単完成♪

    ちょっと温かくなったくらいのお豆腐が美味しい!
  3. 3
    食べる時にぐるぐると器の中でよく混ぜる。

    ちょっと見た目はイマイチですが美味しい〜
    不思議なほど豆腐っぽさが無い!
  4. 4
    ※泡立て器で混ぜて完成!とする予定でしたが見た目が美しくないので、②で完成とし、器で混ぜて食べてねというレシピに。見た目と違ってボソボソ感なく滑らかで豆腐感ゼロ♫

おいしくなるコツ

器は深めのものにすると混ぜやすいです。 冷やして食べるというより、作ったらすぐ食べるのが美味しいかも。 個人的には手順④くらいよく混ぜるのがオススメ!よりコーヒー牛乳プリンっぽいです!

きっかけ

市販のお菓子を買わないようにしているけど、甘いものが食べたくなる時があります。 栄養も摂れるものでと考えて、喉越しのいいさっぱりしたおやつが完成しました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ヘルシーワンプレート創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡ 自然食、ヘルシー大好き♡ 簡単、本格的どちらも好き♡ 種、皮など使えるものは使う派。 道具大好き♡ ちょっぴり凝り性★研究実験大好き♫ 男子大学生の母。 調理師&製菓学校卒、フランス菓子教室に通学。 ※ 砂糖は美味しく食べれるギリギリまで減。 ※計量は『さじ』よりスケールで計る方が正確で好き♡ ※油→オリーブ油がメイン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする