材料(1人分)
- 豚肉薄切り(バラ肉か肩ロース)
- 100g
- 油揚
- 半枚
- エリンギ
- 1本
- 長芋
- 150g(正味)
- だし汁(かつお)
- 200cc
- *しょうゆ
- 大さじ1と半分
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1と半分
作り方
-
- 1
- 豚肉と油揚げは一口大に切ります。
エリンギは長さを半分にしてから縦に6等分します。
-
- 2
- 鍋にだし汁と*印を入れてエリンギと油揚げも入れ 火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら豚肉も入れて 肉の色が変わるまで加熱します。
-
- 4
- 長いもはすり下ろします。
-
- 5
- 材料に火が通ったら4を流し入れて 完成です。
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