作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカット
水50㏄と一緒にグリルパンに入れて、蓋をして1分半~2分加熱します
湯切りします
-
- 2
-
- ベーコンは1センチ幅に切ります
耐熱用のキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱します
プチトマトは半分に、ゆで卵はざく切りにしておきます
-
- 3
-
- ブロッコリー、ベーコン、ゆで卵、プチトマトをボールに入れて、塩、オリーブオイル、粗びき胡椒で調味します
-
- 4
-
- フリルレタスをちぎって、器に敷いて、盛り付けます
おいしくなるコツ
☆ブロッコリーは余熱で火が通るので、多少固めに茹でた方が美味しいです
☆好みでマヨネーズをかけて頂きます
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、サラダを作りました
ベーコンをレンチンして、加えました