ベーコン入りのブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさにカット
水50㏄と一緒にグリルパンに入れて、蓋をして1分半~2分加熱します
湯切りします -
2
ベーコンは1センチ幅に切ります
耐熱用のキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱します
プチトマトは半分に、ゆで卵はざく切りにしておきます - 3 ブロッコリー、ベーコン、ゆで卵、プチトマトをボールに入れて、塩、オリーブオイル、粗びき胡椒で調味します
- 4 フリルレタスをちぎって、器に敷いて、盛り付けます
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、サラダを作りました
おいしくなるコツ
☆ブロッコリーは余熱で火が通るので、多少固めに茹でた方が美味しいです ☆好みでマヨネーズをかけて頂きます
- レシピID:1390049579
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2023/07/19 23:00あるもので美味しくいただきました(^^)
ベーコンをレンチンして、加えました