ベーコン入りのブロッコリーサラダ レシピ・作り方

ベーコン入りのブロッコリーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
サラダは毎日、食卓に出ます
ベーコンをレンチンして、加えました

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにカット
    水50㏄と一緒にグリルパンに入れて、蓋をして1分半~2分加熱します
    湯切りします
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切ります
    耐熱用のキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱します
    プチトマトは半分に、ゆで卵はざく切りにしておきます
  3. 3 ブロッコリー、ベーコン、ゆで卵、プチトマトをボールに入れて、塩、オリーブオイル、粗びき胡椒で調味します
  4. 4 フリルレタスをちぎって、器に敷いて、盛り付けます

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、サラダを作りました

おいしくなるコツ

☆ブロッコリーは余熱で火が通るので、多少固めに茹でた方が美味しいです ☆好みでマヨネーズをかけて頂きます

  • レシピID:1390049579
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリープチトマトゆで卵
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る