ピーマンだけなのに♪ 極細無限ピーマン生サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(好きなだけ)
- 鰹節
- 1g(振りかけるだけ)
- 醤油
- 小1くらい
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを可能な限り細く千切りにする。
-
- 2
- 切ったピーマンをボウルに入れ水にさらす。水を4〜5回変え水が濁らなくなったら水を切る。
-
- 3
- ピーマンを器に盛り付け鰹節と醤油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新鮮なピーマンと良く切れる包丁(お得意な道具で)があれば美味しく仕上がります。ピーマンを極々細く切ることでシャキシャキで箸が止まらなくなる美味しいサラダになります。
きっかけ
居酒屋で人気メニューと聞いたので。