アスパラとトマトの卵炒めオレガノ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- *コーンスターチ
- 小1/4
- *味塩コショウ
- 小1/8
- *水
- 大1
- アスパラ
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- ウィンナー
- 4本
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/5
- ◇MIXペッパー
- 少々
- ◇オレガノ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
-
- ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・ミニトマト→半分にカット(大きさにより調整)・
-
- 2
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を流し入れる
-
- 3
-
- 回りから大きく混ぜて〜
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 4
-
- フライパンに
オリーブオイルを追加して
アスパラを炒める
色が濃くなったあたりで〜
(1〜2分)
-
- 5
-
- ウィンナーを加えて
切口に焼色が付くくらいまで炒める
-
- 6
-
- こんな感じです
-
- 7
-
- ミニトマト
◇を加え炒め合わせる
-
- 8
-
- トマトの皮がくるんと
剥がれたあたりで〜
(1〜2分)
-
- 9
-
- 卵を戻す
細かにならない程度に
大きく崩し合わせて〜
-
- 10
-
- 出来上がりです♪
-
- 11
-
- フライパンごとどーんと食卓へ♪
or
お皿に盛りつけても○
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
■オレガノを加えると風味UPでカフェ気分w (?)
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません