簡単つまみ、ボイルダコを酢だこにして食べる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ボイルマダコはわさび醤油で食べることが多いですが、短時間お酢に漬けると違った味が楽しめます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ボイルマダコ
130g
すし酢
大さじ1
穀物酢
大さじ1/2
わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    茹でたこは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    すし酢・穀物酢を混ぜたものに漬け込む
    30分くらい置いた方が美味です
    ワサビで頂く

おいしくなるコツ

すし酢がない場合、酢にお砂糖、塩少々を加えてもいいですね

きっかけ

酢だこが食べたかったので、作りました

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 21:08
酢だこ☆美味しかったです。 レシピありがとうございます。
meme808
cai88さん こんばんは☆  お酢につけると、美味で日持ちしますよね。 作って下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする