チキンのオーブン焼き〜韓国風味噌だれ〜 レシピ・作り方

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asahuy060917
辛くないので、子供でも食べられる1品です!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
●水
100cc
●重曹
小さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
◎ケチャップ
大さじ1
◎ごま油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎味噌
大さじ1/2
◎きび砂糖
大さじ1/2
◎いりごま
小さじ2
◎甜麺醤
小さじ1/3
◎にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして、●の調味料に1日漬け込みます。
    ※私はいつもジップロックに入れて冷凍して、使う前日に冷蔵庫で解凍して使います。
  2. 2
    クッキングシートをひいた天板に鶏肉をのせて、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  3. 3
    ◎の調味料を合わせて、鶏肉に塗ります。
  4. 4
    190℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成です⭐︎

おいしくなるコツ

●の調味料はしっかり溶かしてから鶏肉を漬け込んで下さい!

きっかけ

子供でも食べられる味付けで作りたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

asahuy060917 大人2人子供2人(3歳、0歳)の4人家族です! 身体にいいもの、節約、手抜きも心がけて、毎日の食事やおやつを考えています⭐

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