乙なおつまみ、ほろ苦、なめこと菜花のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ 220g
- 菜花 120g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
菜花は3千くらいに切ります
なめこは石突があったらとり、さっと水洗いします -
2
フライパンにバターを入れて加熱
溶けだしたら、なめこを入れて、1-2分炒めます - 3 菜花を加えて炒めます
- 4 菜花がしんなりしたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えます
きっかけ
大き目なめこだったのでつまみ・副菜を作りました
おいしくなるコツ
なめこは強めの中火でしっかり炒めます 菜花は火が通りやすいので、炒めすぎない方が美味しいです
- レシピID:1390049390
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜花を入れて、ほろ苦いおつまみ完成です