乙なおつまみ、ほろ苦、なめこと菜花のバター炒め レシピ・作り方

乙なおつまみ、ほろ苦、なめこと菜花のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お味噌汁が多いなめこ ちょっと大きめなものはバター炒めが美味しいです
菜花を入れて、ほろ苦いおつまみ完成です

材料(3人分)

  • なめこ 220g
  • 菜花 120g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜花は3千くらいに切ります
    なめこは石突があったらとり、さっと水洗いします
  2. 2 フライパンにバターを入れて加熱
    溶けだしたら、なめこを入れて、1-2分炒めます
  3. 3 菜花を加えて炒めます
  4. 4 菜花がしんなりしたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えます

きっかけ

大き目なめこだったのでつまみ・副菜を作りました

おいしくなるコツ

なめこは強めの中火でしっかり炒めます 菜花は火が通りやすいので、炒めすぎない方が美味しいです

  • レシピID:1390049390
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ菜の花
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る