アプリで広告非表示を体験しよう

水なしで!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろちゃん☺︎
べちゃべちゃにならない、かぼちゃの煮付け。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4こ
砂糖
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、緑の皮をそぎ落とし、一口サイズに切る。切ったかぼちゃを水にくぐらせ、耐熱容器に入れて、レンジ600wで3分加熱する。ラップは不要。
  2. 2
    砂糖をまぶして、30分ほど放置。かぼちゃの水分が出てくる。
  3. 3
    残りの調味料をすべて入れ、軽く混ぜる。鍋に移し替える。この耐熱容器はそのまま直火にかけられるタイプ。
  4. 4
    鍋に蓋をしてとろ火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮る。
    沸騰後20分くらい。
  5. 5
    煮汁が少なくなったら火を止めて、冷めるまで放置して。出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると焦げてしまうので気をつけて!

きっかけ

常備菜として。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ひろちゃん☺︎ 日々の料理の覚え書き╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 22:50
作ってみました!味が染みて良かったです!直火にかけられる容器初めて見てそれも気になりました!
らりるうちゃん
ありがとうございます(^_^)かぼちゃの煮付けって意外と難しいですよね。この鍋はARCOFLAMのガラス鍋です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする