チーズと鰹節で卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀にご飯をよそって温かいうちにチーズをのっけます。さらに鰹節を好きなだけかけて卵黄をのせます。
- 2 醤油と麺つゆをかけて完成です!
きっかけ
いつもの卵かけご飯に飽きて作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズを温かいご飯に乗せることでとろとろになって美味しいです
- レシピID:1390049325
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
2 件
いつもの卵かけご飯に飽きて作ってみました!
チーズを温かいご飯に乗せることでとろとろになって美味しいです
レポートを送る
2 件