ラピュタパン レシピ・作り方
![ラピュタパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ffe66d7b69a51bdbe054663d771b40e40486eb.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パンにバターを塗り中央にスプーンでくぼみを作る。(少ないマヨネーズで作ることができます)
-
2
卵はあらかじめ電子レンジで500Wで10〜20秒加熱しておく。常温に戻しておくでも大丈夫です。(レンジにかける前に爪楊枝で黄身に穴を開けとくと爆発を防げます)
-
3
マヨネーズで食パンの縁を細い口で2周くらい(1周でも大丈夫です)囲みその真ん中に卵をのせます。
- 4 トースターで卵の白身が固まるまで焼き、お好みで塩胡椒をかけたら完成です!
きっかけ
ラピュタパンを罪悪感なくおいしく食べたくて考えてみました!!
おいしくなるコツ
卵をあらかじめ温めておくことがとても大切です!
- レシピID:1390049301
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません