ラピュタパン レシピ・作り方

ラピュタパン
  • 5分以内
  • 100円以下
han_a
han_a
先にパンだけが焦げてしまう、マヨネーズの量が多いのが気になる、そんなに悩みを解決します!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンにバターを塗り中央にスプーンでくぼみを作る。(少ないマヨネーズで作ることができます)
  2. 2 卵はあらかじめ電子レンジで500Wで10〜20秒加熱しておく。常温に戻しておくでも大丈夫です。(レンジにかける前に爪楊枝で黄身に穴を開けとくと爆発を防げます)
  3. 3 マヨネーズで食パンの縁を細い口で2周くらい(1周でも大丈夫です)囲みその真ん中に卵をのせます。
  4. 4 トースターで卵の白身が固まるまで焼き、お好みで塩胡椒をかけたら完成です!

きっかけ

ラピュタパンを罪悪感なくおいしく食べたくて考えてみました!!

おいしくなるコツ

卵をあらかじめ温めておくことがとても大切です!

  • レシピID:1390049301
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵食パン
han_a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る