材料(2人分)
- 鳥むねにく
- 1枚 250g
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は10分程水に浸した後、水気をとり一口大に切って塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
-
- 2
- 油をひいたフライパンで炒める
-
- 3
- 2に火が通ったら●を入れ弱火で絡めたら完成です
おいしくなるコツ
⭐鶏むね肉は水に浸すとジューシーになるのでおすすめ⭐もっと浸す時間を長くするとさらにジューシーです
時短したい場合は浸さなくても全然美味しいです
きっかけ
鶏むね肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません