鍋におまかせ、かき菜とあげ麩の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 200g
- あげ麩 40g
- だしパック 1p
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 400cc
作り方
-
1
あげ麩は20分、水につけて戻します
お皿などでふたをすると浮きません - 2 かき菜は3センチに切ります
- 3 水、だしパック、醤油、みりんを入れて煮たたせます
-
4
かき菜、あげ麩を入れ、煮たったら落としぶたをして、弱火で6~8分煮ます
途中で軽く混ぜます - 5 出来上がりです
きっかけ
かき菜はあくが少ないので、直接煮ました
おいしくなるコツ
8分煮ましたが、ちょっとかき菜が柔らかめでした 6分くらいがいいかもしれません
- レシピID:1390049286
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい味がでます
簡単に煮込みました