作り方
-
- 1
- ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
・春菊→よく洗い水切りをして3cm位にカット
-
- 2
-
- 鍋に水と和風だしを入れて沸かす
わかめと高野豆腐、
白だしを入れ
味の調整をする
重曹を加えて弱火にする
-
- 3
-
- ←小さめのタイプ
このくらいです
-
- 4
-
- 食べる少し前に
春菊の茎だけを入れて
柔らかにする
-
- 5
-
- 食べる直前に
葉を加えて
汁に浸し温める程度で
出来上がりです♪
-
- 6
-
- お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
■重曹は必ず食品用をお使い下さいね〜
■葉の後入れで鮮やかに
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません