自宅で手づくり!陳皮 レシピ・作り方
![自宅で手づくり!陳皮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fffaf646ba5b0060ff8e46b885f21f9b08923952.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みかんの皮 1個分
作り方
- 1 みかんは無農薬のものを選びましょう。中性洗剤を使って、きれいに洗う。
-
2
皮を剥き、皮と身を分ける。
- 3 皿の上に、小さめにちぎって並べ、完全に乾くまで乾燥させる。エアコンの効いた室内なら1日で乾きます。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません