簡単!蒸し野菜♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱皿に並べ、蒸気の上がった蒸し器に入れ、中火で20分ほど蒸します。
- 3 竹串をさして、スッと通れば完成です⭐︎
きっかけ
家族が胃腸炎になり、回復食に考えました。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく重ならないように並べると、蒸しむらが無いと思います。
- レシピID:1390049232
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜かぼちゃにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/20 09:46美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪
物足りない方はお塩を少しかけても◎