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作り置き、生姜を入れて牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

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さとママ3645
ちょっと固めの赤身
しぐれ煮にして、箸休めや、お弁当、おにぎりの具にします

材料('4-5人分)

牛肉
225g
生姜
35g
※砂糖
大さじ2
※酒
大さじ2
※醤油
大さじ2
※みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は3センチくらいに切る
    生姜は皮つきのまま、薄くスライス
  2. 2
    フライパンに※印の調味料と生姜を入れて煮立たせる
  3. 3
    牛肉を入れて、中火で時々かき混ぜながら煮る
  4. 4
    水分が飛んだら、火を止める

    濃いめに味付けているので、冷蔵庫保存で1週間ほど持ちます

おいしくなるコツ

味が濃い目です 調味料を加減して、自分の好みの味にしてください

きっかけ

焼くだけだとあまりおいしくない牛肉だったので作りました

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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