材料(2人分)
- 鰤刺身
- 200g
- サーモン刺身
- 200g
- ○水
- 400ml
- ○出汁パック
- 1袋
- ○白だし
- 大さじ2
- キャベツ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- キャベツと長ネギを千切りにする
-
- 2
- サーモンと鰤を、しゃぶしゃぶしやすいように1cm厚くらいで切る
-
- 3
- 鍋に○を入れて沸かす
-
- 4
- 沸いたら、キャベツと長ネギを入れて5分ほど煮る
-
- 5
- お好みでしゃぶしゃぶしながら食べてください
きっかけ
お魚のしゃぶしゃぶが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません