食べるいりこで簡単、小魚ナッツ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 食べるいりこ 50g
- ミックスナッツ 50g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒、みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1~2
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ミックスナッツは粗めに刻みます
-
2
フライパンにミックスナッツを入れ、弱火で乾煎りします
香りがしてきたら、さらに1分ほど炒めて皿に移します - 3 フライパンを拭いて、☆印の調味料を煮立て、いりことミックスナッツ、いりごまを入れ、絡めたら、火を止めます
-
4
広い容器やお盆に、シリコーンペーパーを敷き、広げて冷まします
冷めたら保存容器に入れます
冷蔵庫保存で1週間持ちます
きっかけ
ミックスナッツが沢山あるので、作りました
おいしくなるコツ
いりこに塩味があったら、醤油を控えめにして下さい 3の手順、焦がさないように手早く絡めます
- レシピID:1390048930
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小松ナ2023/02/03 19:17簡単に作れました(^-^)/ とても美味しく、ついつい食べちゃいます。あっという間に残り少なくなってしまいました。
-
robin197612252021/12/30 13:34食べ始めると止まりません…
美味しいです!
カルシウム補給に、柔らか目の小魚ナッツです