食べるいりこで簡単、小魚ナッツ レシピ・作り方

食べるいりこで簡単、小魚ナッツ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
食べるいりこを使えば、から煎りの手間が省けます
カルシウム補給に、柔らか目の小魚ナッツです

材料(5-6人分)

  • 食べるいりこ 50g
  • ミックスナッツ 50g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒、みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1~2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ミックスナッツは粗めに刻みます
  2. 2 フライパンにミックスナッツを入れ、弱火で乾煎りします
    香りがしてきたら、さらに1分ほど炒めて皿に移します
  3. 3 フライパンを拭いて、☆印の調味料を煮立て、いりことミックスナッツ、いりごまを入れ、絡めたら、火を止めます
  4. 4 広い容器やお盆に、シリコーンペーパーを敷き、広げて冷まします

    冷めたら保存容器に入れます
    冷蔵庫保存で1週間持ちます

きっかけ

ミックスナッツが沢山あるので、作りました

おいしくなるコツ

いりこに塩味があったら、醤油を控えめにして下さい 3の手順、焦がさないように手早く絡めます

  • レシピID:1390048930
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小松ナ
    小松ナ
    2023/02/03 19:17
    食べるいりこで簡単、小魚ナッツ
    簡単に作れました(^-^)/ とても美味しく、ついつい食べちゃいます。あっという間に残り少なくなってしまいました。
  • robin19761225
    robin19761225
    2021/12/30 13:34
    食べるいりこで簡単、小魚ナッツ
    食べ始めると止まりません…
    美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る