ストウブDe〜人参と長ネギのかき揚げ レシピ・作り方

ストウブDe〜人参と長ネギのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜かき揚げを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・人参→ふと千切り
    ・長ネギ→斜めにほそ切り

    ボウルに↑上の具材と小エビ
    薄力粉を入れて
    全体を合わせる
  2. 2 ・天ぷら粉と水を加えて混ぜる〜
  3. 3 ②に①の具材を加えて
    よく混ぜる
  4. 4 180度に熱した
    揚げ油に入れる
    (6等分くらいの量です)

    1分半ほどして
    回りが固まったら
  5. 5 上下返して
    更に1〜2分揚げる
  6. 6 網に取り上げて
    油を切る

    次の種を入れて〜
    同じように揚げる
  7. 7 キッチンペーパーに置き
    油を切る
  8. 8 キッチンペーパーに
    置くときは
    縦置きにすると
    ベチャっと
    なりづらいです
  9. 9 今回歯お蕎麦の
    サイドに♪

    お好みで
    天つゆor〜塩等で
    食べてね
    (各分量外)
  10. 10 ←こちらの
    天ぷら粉を使いました♪

きっかけ

ストウブDe〜16料理のアレンジ

おいしくなるコツ

野菜に薄力粉をまぶすと割とカラリと揚がるようです

  • レシピID:1390048907
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る