塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約10分
ゆづっしー
ゆづっしー
ソースじゃなくても美味しい!やきそば!

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • キャベツ 100g
  • 人参 1/2本
  • 豚肉 100g
  • a酒 大1と1/2
  • aみりん 大1/2
  • aごま油 大1/2
  • a鶏がらスープの素 大1/2
  • a塩 小1/2
  • a醤油 小1/2
  • aすりおろしにんにく 3cm
  • aすりおろししょうが 2cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    人参は細切り。
    豚肉は1cmカット
  2. 2 ①を炒めます。
  3. 3 ②に中華麺を入れたら
    aを入れて少し蒸します。
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成⭐︎!

きっかけ

ソース焼きそばじゃないのが食べたかったから

  • レシピID:1390048851
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る