アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスナッツで白菜の木の実和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
無糖のミックスナッツを、体にいい発酵食品の味噌と合わせてみました
残っている白菜の消費にいかがでしょう?

材料(3-4人分)

白菜
350g
ミックスナッツ無塩
50g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチくらいにざく切りします
  2. 2
    白菜はラップをして、600wで3~4分レンジ加熱する
  3. 3
    ミニチョッパーで砕きます
    包丁で刻んでもOKです
  4. 4
    ミックスナッツをボールに移し、砂糖、味噌、酢を入れます
  5. 5
    混ぜます
  6. 6
    白菜を入れて、丁寧に混ぜます

おいしくなるコツ

ミックスナッツはクルミ、カシューナッツ、アーモンドを使いました お好きなナッツを使って下さい

きっかけ

ミックスナッツが沢山あるので作りました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする