ストウブDe〜鶏胸肉の舞茸バタポンソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- □しょうがチューブ
- 5cm位
- □醤油
- 大1
- □オイスターソース
- 大1
- 片栗粉
- 大4
- ■サラダ油
- 大3
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 小さめ1P
- えのき
- ∅5cm位
- サラダ油
- 小1/2
- ポン酢
- 大3
- バター
- 10g
- 小ねぎ
- 3cm位
作り方
-
- 1
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- ・鶏胸肉→フォークで全体を刺してから
食べやすい大きさにカットする
□を加えて揉み込み30分程常温で置く
-
- 2
-
- ビニール袋に
片栗粉を入れて
肉を入れまぶす
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋に■サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせたら
肉を入れ揚げ焼きにする
(一度で焼き切れないので2回に分けて揚げ焼きにする)
-
- 4
-
- 両面に焼色が付いたら
一旦
キッチンペーパーの上に取り出し
油きりをする
-
- 5
-
- 全部を揚げ焼きにして
ペーパーに
撮り上げる
-
- 6
-
- 違う鍋を熱して
サラダ油を入れ
玉ねぎを炒める
-
- 7
-
- しんなりしたら〜
えのき
舞茸を加えて更に炒める
-
- 8
-
- バター、
ポン酢を加え炒め
味の調整をする
-
- 9
-
- 少し〜
とろみが付いたら
出来上がりです♪
-
- 10
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- 胸肉を高く盛る
-
- 11
-
- 舞茸えのきのタレを賭かけて
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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