ストウブDe〜鶏胸肉の舞茸バタポンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
□しょうがチューブ
5cm位
□醤油
大1
□オイスターソース
大1
片栗粉
大4
■サラダ油
大3
玉ねぎ
1/2個
舞茸
小さめ1P
えのき
∅5cm位
サラダ油
小1/2
ポン酢
大3
バター
10g
小ねぎ
3cm位

作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→フォークで全体を刺してから
    食べやすい大きさにカットする
    □を加えて揉み込み30分程常温で置く
  2. 2
    ビニール袋に
    片栗粉を入れて
    肉を入れまぶす
  3. 3
    中火弱で熱した鍋に■サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせたら
    肉を入れ揚げ焼きにする

    (一度で焼き切れないので2回に分けて揚げ焼きにする)
  4. 4
    両面に焼色が付いたら
    一旦
    キッチンペーパーの上に取り出し
    油きりをする
  5. 5
    全部を揚げ焼きにして
    ペーパーに
    撮り上げる
  6. 6
    違う鍋を熱して
    サラダ油を入れ
    玉ねぎを炒める
  7. 7
    しんなりしたら〜
    えのき
    舞茸を加えて更に炒める
  8. 8
    バター、
    ポン酢を加え炒め

    味の調整をする
  9. 9
    少し〜
    とろみが付いたら
    出来上がりです♪
  10. 10
    胸肉を高く盛る
  11. 11
    舞茸えのきのタレを賭かけて
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ松茸えのき

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする