簡単、美味しい、蕪の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 165g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 柚子の皮 3センチ四方
作り方
-
1
大きな蕪です
茎の部分も使います -
2
蕪は皮をむき1センチくらいのいちょう切りにします
葉は、根元をしっかり洗い3センチくらいに切ります
柚子の皮は千切りにします -
3
食品用のポリ袋に蕪を葉と一緒に入れて、ゆずも入れます
砂糖、塩を入れます -
4
外から20回くらい揉みこんで、冷蔵庫で2時間~半日、置きます
漬け込み時間は調理時間に含みません
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖と塩と柚子で簡単漬けを作りました