簡単、美味しい、蕪の浅漬け レシピ・作り方

簡単、美味しい、蕪の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
蕪はやわらかで、味がすぐ染みます
砂糖と塩と柚子で簡単漬けを作りました

材料(2人分)

  • 165g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 柚子の皮 3センチ四方

作り方

  1. 1 大きな蕪です
    茎の部分も使います
  2. 2 蕪は皮をむき1センチくらいのいちょう切りにします
    葉は、根元をしっかり洗い3センチくらいに切ります
    柚子の皮は千切りにします
  3. 3 食品用のポリ袋に蕪を葉と一緒に入れて、ゆずも入れます
    砂糖、塩を入れます
  4. 4 外から20回くらい揉みこんで、冷蔵庫で2時間~半日、置きます

    漬け込み時間は調理時間に含みません

きっかけ

蕪の漬物が好きな家族のために作りました

おいしくなるコツ

甘めの漬物です 砂糖は好みで調節してください

  • レシピID:1390048760
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ゆずかぶ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る