5分以内で出来る!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![5分以内で出来る!ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3849e3c65bf4445a3d1d99051344ada6b3163de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- aすりごま 大3
- a醤油 小1〜1.5
- aみりん 大1
- a砂糖 小1
- a和風だし 小0.5
作り方
-
1
分量以外の
水と塩少々を沸騰させる。
ほうれん草は3cnほどにカット。 -
2
沸騰したらほうれん草を入れて
さっと湯がく。(約1分) -
3
湯がいたらザルにあけて
水でさらす。
冷えたらよく絞る。 -
4
aの調味料を混ぜ合わせて
③を入れて混ぜまたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません