切り干し大根とりんごでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
りんごを入れて甘味をプラスしました

材料(3人分)

切り干し大根
30g
りんご
1/4個
細ねぎ
5センチ
味ぽん
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水につけて戻します
    (20分つけました。調理時間には含まれません)
  2. 2
    りんごは縦半分にしてスライス
    塩水(分量外)につけます
  3. 3
    ねぎは小口切りにします
  4. 4
    味ぽん、砂糖、塩、ごま油をまぜ、ねぎを加えます
  5. 5
    切り干し大根、りんごを加え、あえたら完成

おいしくなるコツ

先にねぎを入れることで、ねぎの匂いが消えます

きっかけ

切り干し大根のメニューを考えました

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダりんご

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする