材料(3人分)
- 切り干し大根
- 30g
- りんご
- 1/4個
- 細ねぎ
- 5センチ
- 味ぽん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの水につけて戻します
(20分つけました。調理時間には含まれません)
-
- 2
-
- りんごは縦半分にしてスライス
塩水(分量外)につけます
-
- 3
-
- ねぎは小口切りにします
-
- 4
-
- 味ぽん、砂糖、塩、ごま油をまぜ、ねぎを加えます
-
- 5
-
- 切り干し大根、りんごを加え、あえたら完成
おいしくなるコツ
先にねぎを入れることで、ねぎの匂いが消えます
きっかけ
切り干し大根のメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません