切り干し大根とりんごでサラダ レシピ・作り方

切り干し大根とりんごでサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
りんごを入れて甘味をプラスしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水につけて戻します
    (20分つけました。調理時間には含まれません)
  2. 2 りんごは縦半分にしてスライス
    塩水(分量外)につけます
  3. 3 ねぎは小口切りにします
  4. 4 味ぽん、砂糖、塩、ごま油をまぜ、ねぎを加えます
  5. 5 切り干し大根、りんごを加え、あえたら完成

きっかけ

切り干し大根のメニューを考えました

おいしくなるコツ

先にねぎを入れることで、ねぎの匂いが消えます

  • レシピID:1390048579
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダりんご
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る