欲張り鍋(笑)白菜ミルフィーユトマトチーズ鍋 レシピ・作り方

欲張り鍋(笑)白菜ミルフィーユトマトチーズ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
さとママ3645
さとママ3645
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にしようと思っていたけれど、トマトとチーズの鍋も食べたいと思い、入れてみました
さっぱりと、こってりと、両方味わえます

材料(3-4人分)

  • 豚肉 300g
  • 白菜 700g
  • トマト缶 1缶
  • ローリエ 2枚
  • 小さじ1/2~1
  • ミックススパイス(コショウ) 適量
  • ミックスチーズ 100g

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 白菜を縦に半分にして、白菜と豚肉を交互に並べます
  3. 3 ざくざくと切ります
  4. 4 3を鍋に敷き詰めて、残った白菜も切って所々に入れます
  5. 5 トマト缶、水(分量外)200㏄、ローリエ、塩、ミックススパイスを入れます
    ふたをして弱火で20分煮込みます
  6. 6 20分たった状態
    軽く混ぜます
  7. 7 ローリエを取り除き、ミックスチーズを入れて、ふたをして、1-2分
  8. 8 チーズがとけたら完成です
  9. 9 残ったものに、ブロッコリーとマカロニ、牛乳を加え、チーズを乗せて、翌日グラタンにしました

きっかけ

家庭にある材料で鍋を作りました

おいしくなるコツ

ミルフィーユにせずに、バラバラに鍋に入れてもOKですが、食べやすいです

  • レシピID:1390048531
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋その他の豚肉白菜
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る