根菜煮 レシピ・作り方
![根菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f5a88957b7de99a2f78ae912e21f82cb81e698f.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水につけてやわらかくもどし、軸を切って1cm角に切る。鶏もも肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじん、たけのこは小さめの乱切りにする。
- 2 れんこんとごぼうは、それぞれ水にさらす。
- 3 鍋に油を入れて中火で熱して鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、具材の水気をきって加えて炒める。
- 4 油が全体にまわったらAを加え、煮立ったらアクを取り除いて醤油を加え、落しぶたをして中火で20分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません