家族が喜ぶ、カリフラワーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に切り分けます
-
2
熱湯で4、5分、好みの固さに茹でます
これは400g
半量使います - 3 ゆで卵は1個を縦に4つ割りにします
- 4 カリフラワーにマヨネーズ大さじ1と塩コショウを加えて混ぜます
- 5 卵を加えたら、軽く混ぜます
- 6 サンチュを並べ、5を乗せマヨネーズ小さじ1をトッピングします
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)