アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ14De〜キャベウィン,えのきのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜卵を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

2個
*コーンスターチ
小1/4
*ベーキングパウダー
小1/8
*水
大1
*中華スープの素
小1/4
*鶏ガラスープの素
小1/4
キャベツ(1/2カット物)
2cm幅位
パプリカ(黄)
3cm位
えのき
∅2cm位
ウィンナー
3本
サラダ油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツ→あらみじん切りにしてレンジで加熱をしておく(お使いのレンジで要調整)
    ・えのき→2cm位にカット
    ・パプリカ、ウィンナー→小さめにカット
  2. 2
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    ①の具材を入れて混ぜる
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面にも伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからを卵液を入れる
  4. 4
    鍋の側面から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
    卵がもったり重くなったら〜
  5. 5
    蓋をして弱火にして
    7〜8分程加熱する
    火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て
    蓋をして2分程蒸らす
  6. 6
    側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
  7. 7
    鍋敷きの上に横にして置き
    前にお皿
    菜箸用意!!
  8. 8
    鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸で
    キャッチ!!
    お皿に乗っける
  9. 9
    手でひっくり返す!!
  10. 10
    半分にカットしたり

    4等分にしたり
    お好みの大きさで○

    厚みがあるので
    ボリューミーですよ♪
  11. 11
    【加熱時間について】

    表面に卵液が汁っぽく残っていたら
    更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね
    具材量により加熱時間要調整
  12. 12
    側面にはシリコン製の
    油敷きを使ってます
    セリアで買いました

おいしくなるコツ

★鍋の側面にもしっかりと油を伸ばし 薄っすらと煙が出るまで温めれば くっつかずにできますよ♪ もし…失敗しても何度かチャレンジ!! ストウブ君と楽しい料理を♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする