ストウブ15De〜キャベシュウマイ小エビのオムレツ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 卵 1個
- *水 小2
- *コーンスターチ 小1/5
- *ベーキングパウダー 小1/8
- *鶏ガラスープの素 小1/5
- しゅうまい(チルド市販品) 3個
- キャベツ 1/2枚
- 小エビ(乾燥) 小1
- サラダ油 小1/4
作り方
-
1
・キャベツ→ざく切りにしてレンジで加熱しておく(自宅レンジで要調整)
・しゅうまい→細かにする
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜ
小エビと↑上の具材を加え混ぜる -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる -
3
卵がもったり重くなったら〜
蓋をして弱火にして5分程加熱する火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て蓋をして2分程蒸らす -
4
側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
-
5
鍋敷きの上に横にして置き前にお皿菜箸用意
鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける -
6
手で返す
食べやすい大きさにカットして
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材により加熱時間要調整
- レシピID:1390048412
- 公開日:2021/01/15
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