タンパク質たっぷりボロネーゼ レシピ・作り方

タンパク質たっぷりボロネーゼ
  • 約1時間
かぴ@ゆるふわ無添加生活
かぴ@ゆるふわ無添加生活
味も食感もプロテインが入っていると気付かないくらい濃厚で美味しいです^ ^

材料(4人分)

  • 牛スネ肉 200g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 大豆の水煮 1パック
  • ホールトマト 1缶
  • ホエイプロテイン(プレーン) 30g
  • 粉チーズ お好みで
  • コンソメ 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛スネ肉を圧力鍋で煮込む。バラバラになるまで、我が家では20分程度でした。
  2. 2 玉ねぎを炒める。全体的にしんなりしてきたらトマト缶、コンソメを入れる。
  3. 3 お肉がほろほろになったら2の中に入れ、水分を飛ばしつつ崩していく。
  4. 4 ホエイプロテインを入れる。
  5. 5 ☆の調味料を入れて味を整え出来あがり。
    粉チーズはお好みで。

きっかけ

牛スネ肉が安く手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタだけでなくドリアやグラタンにしても◎

  • レシピID:1390048410
  • 公開日:2020/12/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用大豆玉ねぎトマト系パスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/01/27 14:15
    タンパク質たっぷりボロネーゼ
    とても美味しかったです(^^)
    また作ります。

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レシピへのコメント

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