うなぎのたれで、ぶりの身あらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ぶりの身あら
- 300g
- うなぎのかば焼きのたれ
- 40g
- 生姜
- 30g
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- きれいな身あらでした
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- 2
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- たっぷりの熱湯をかけて、生臭みをとります
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- 3
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- 生姜は皮つきのままスライス
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- 4
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- フライパンに、ぶり、生姜を入れ、かば焼きのたれ、酒を入れます
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- 5
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- ふつふつしてきたら、落しぶたをして、弱火で10分煮ます
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- 6
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- ふたを取り、強火にして煮汁を絡ませます
あれば粉山椒を振ります
おいしくなるコツ
焦げないよう、弱火で煮てください
きっかけ
かば焼きのたれが残っていたので、使いました
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