とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
豚がしっとりとろとろです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
40g
チンゲン菜
1束
里芋
60g
500ml
めんつゆ
100ml
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、しょうがはスライスする。チンゲン菜は根をよく洗い1/2カットする。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉、水、めんつゆ、しょうがを入れて煮る。
  3. 3
    沸騰してきたらアクを取る。
  4. 4
    大根、里芋を加えて10分圧力鍋で煮る。
  5. 5
    10分後蓋をとり、チンゲン菜を入れて軽く煮る。

きっかけ

豚のブロックが安かったのでつくりました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/31 06:57
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます!おいしそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする