ちょっとエスニック、簡単にできちゃう肉豆腐 レシピ・作り方

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さとママ3645
オイスターソースとコチュジャンで辛みの少ない肉豆腐を作ってみました
ご飯にもお酒にも合います

材料(2人分)

豚肉
100g
絹豆腐
1丁
ねぎ(青み部分含む)
1/2本
ニンニク
1片
サラダオイル
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
●醤油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチくらいに切る
    ねぎは小口切り
    豆腐は9個に切り分ける
    ニンニクは粗みじん切りにする
    ●の調味料は混ぜておく
  2. 2
    フライパンにサラダオイルとニンニクを入れて点火
  3. 3
    香りがしてきたら、中火で肉とねぎを入れて炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、合わせて調味料を入れて、混ぜる
  5. 5
    豆腐を入れて軽く混ぜ、中火と弱火の中間で温めるように加熱する
  6. 6
    はい、完成です

おいしくなるコツ

4の手順で焦がさないように気を付けます 5の手順で、豆腐が崩れないようにフライパンを返すように混ぜるといいです

きっかけ

豆腐の消費メニュー

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オイスターソース豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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