ちょっとエスニック、簡単にできちゃう肉豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は3センチくらいに切る
ねぎは小口切り
豆腐は9個に切り分ける
ニンニクは粗みじん切りにする
●の調味料は混ぜておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルとニンニクを入れて点火
-
- 3
-
- 香りがしてきたら、中火で肉とねぎを入れて炒める
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、合わせて調味料を入れて、混ぜる
-
- 5
-
- 豆腐を入れて軽く混ぜ、中火と弱火の中間で温めるように加熱する
-
- 6
-
- はい、完成です
おいしくなるコツ
4の手順で焦がさないように気を付けます
5の手順で、豆腐が崩れないようにフライパンを返すように混ぜるといいです
きっかけ
豆腐の消費メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも合います