アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクラムチャウダー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
大きなじゃがいも入りで食べ応えがあります。

材料(2人分)

2切れ
アスパラ
50g
じゃがいも
140g
牛乳
100ml
塩こしょう
少々
クラムチャウダーのもと
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラをカット、じゃがいもをおおぶりに切る。
  2. 2
    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    鍋に牛乳、塩こしょうした鮭を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    次にアスパラ、じゃがいもを入れてしばらく煮る。
  5. 5
    クラムチャウダーを溶かして完成です。

きっかけ

晩御飯として作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のシチューチャウダー・クラムチャウダーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする