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鯵の塩焼き レシピ・作り方

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みりんのレシピ
鯵をこんがりパリッとジューシーに

材料(1人分)

1尾
小さじ1/3
みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯵は腹部に切り込みを入れて、内蔵を取り除く。腹部を水できれいに洗い、水気をしっかり拭く。
  2. 2
    鯵の片面に浅く十字の切り込みを入れる。
  3. 3
    両面の皮目にみりんを薄く塗る。
    みりんの上から塩を薄く振りかける。
  4. 4
    余熱しておいた魚焼きグリルに鯵を並べ、火が通るまで焼く。

きっかけ

釣った鯵を貰ったので。アニサキス症予防のため、一度冷凍しています。

公開日:2020/12/08

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カテゴリ
あじ焼き魚

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