レンチンで一品、なすとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

レンチンで一品、なすとベーコンの蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
あと一品欲しい、そん時はレンチン料理が一番
茄子と彩のパプリカ、ベーコンで完成です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチの輪切りにします
    長なすはあくが少ないので、このまま使います
  2. 2 耐熱容器に茄子、千切りにしたパプリカを入れ、塩を入れて、オリーブオイルを回しかけます
  3. 3 3センチくらいに切ったベーコンをチラシ、胡椒を振ります
    600wで5分レンジ加熱します
  4. 4 お皿に盛り付けたら、もう一度胡椒を振ります

きっかけ

急ぎでつまみを作りました

おいしくなるコツ

茄子と相性よしのオリーブオイルはたっぷりの方が美味しいです

  • レシピID:1390048061
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンオリーブオイル
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る