レンチンで一品、なすとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
![レンチンで一品、なすとベーコンの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8653f5c99cc09f7a35d85eb001456f6209dc6186.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1センチの輪切りにします
長なすはあくが少ないので、このまま使います -
2
耐熱容器に茄子、千切りにしたパプリカを入れ、塩を入れて、オリーブオイルを回しかけます
-
3
3センチくらいに切ったベーコンをチラシ、胡椒を振ります
600wで5分レンジ加熱します -
4
お皿に盛り付けたら、もう一度胡椒を振ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子と彩のパプリカ、ベーコンで完成です