マスタードソース レシピ・作り方

マスタードソース
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
チキンと相性抜群!

材料(1人分)

  • マスタード 大さじ1/2~1
  • ケチャップ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにはちみつと白ワインビネガーを加えて、よく混ぜる。
  2. 2 はちみつが溶けたら、マスタード、ケチャップ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 マスタードの種類によって白ワインビネガーの量を調整してください。
    今回使ったものは、こちら。

きっかけ

鶏肉の他、豚肉や白身魚にも◎

おいしくなるコツ

マスタードのメーカーによって、少しずつ味が違います。白ワインビネガーやはちみつで微調整してください。

  • レシピID:1390048042
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る