マスタードソース レシピ・作り方
![マスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7035c46c15d3b2539b8cb798b5ce9b47513c863.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マスタード 大さじ1/2~1
- ケチャップ 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 白ワインビネガー 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにはちみつと白ワインビネガーを加えて、よく混ぜる。
-
2
はちみつが溶けたら、マスタード、ケチャップ、マヨネーズを加えて、よく混ぜる。
-
3
マスタードの種類によって白ワインビネガーの量を調整してください。
今回使ったものは、こちら。
きっかけ
鶏肉の他、豚肉や白身魚にも◎
おいしくなるコツ
マスタードのメーカーによって、少しずつ味が違います。白ワインビネガーやはちみつで微調整してください。
- レシピID:1390048042
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません