アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
アクセントにしょうがを利かせて。

材料(1人分)

ごぼう
1/2本
しょうが
1/4かけ
糸こんにゃく
50g
サラダ油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切り、しょうがは千切り、糸こんにゃくは5cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しょうがを加えて軽く炒める。
  3. 3
    香りが立ったら、ごぼう、糸こんにゃくを加え、軽く炒める。
  4. 4
    ごぼうに油が馴染んだら、砂糖、しょうゆ、みりん、軽く浸る程度の水を加え、煮る。水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

ごぼうのおいしい季節に

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう糸こんにゃく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする