にんじんのねぎ塩炒め レシピ・作り方

にんじんのねぎ塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
ねぎ塩だれでにんじんの甘味が引き立ちます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。にんにくはすりおろす。白ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、白ネギを加えて火にかけ、軽く炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、にんじんを加え、弱めの中火でじっくり炒める。
  4. 4 にんじんがしんなりしたら、塩、酒を加えて全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1390047915
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじんガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る