材料(2人分)
- ウィンナー
- 6本
- 大根
- 3cm
- 結び白滝
- 2個
- 餅
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- だしパック
- 1袋
- 水
- 400ml
- 酒
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを油抜きし、半分に切って、半分に切った餅を中に入れて竹串で閉じる
-
- 2
- 大根を半分に切って、隠し包丁を入れる
-
- 3
- ウィンナーに切れ目を入れる
-
- 4
- ちくわを半分に切る
-
- 5
- 小鍋にお湯を沸かしてだしパックを入れる
-
- 6
- 酒、醤油、みりんを入れて調味する
-
- 7
- 全ての材料を入れてふたをして15分ほど煮込んだら、だしパックを取り除いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません