アプリで広告非表示を体験しよう

冬にぴったり大根おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
具沢山のおでんです

材料(2人分)

ウィンナー
6本
大根
3cm
結び白滝
2個
1個
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
だしパック
1袋
400ml
おおさじ1
醤油
おおさじ1
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きし、半分に切って、半分に切った餅を中に入れて竹串で閉じる
  2. 2
    大根を半分に切って、隠し包丁を入れる
  3. 3
    ウィンナーに切れ目を入れる
  4. 4
    ちくわを半分に切る
  5. 5
    小鍋にお湯を沸かしてだしパックを入れる
  6. 6
    酒、醤油、みりんを入れて調味する
  7. 7
    全ての材料を入れてふたをして15分ほど煮込んだら、だしパックを取り除いて完成。

きっかけ

寒い日におでんが食べたくなり作りました

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする