小芋やいびつな里芋は、炊飯器で炊くと重宝 レシピ・作り方

小芋やいびつな里芋は、炊飯器で炊くと重宝
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
頂き物の家庭菜園の、小芋やいびつな里芋
炊飯器で炊いておくと、重宝ですよ
やってみて下さい

材料(多人分)

  • 里芋 8個
  • 小じゃがいも 11個

作り方

  1. 1 いもは、たわしなどできれいに洗います

    炊飯器に50ccの水(分量外)を入れて、早炊きコースでスイッチオン
  2. 2 炊きあがりました
    じゃがいもも、里芋も、すーっと串が入ります

    皮をむいて、料理に使います

きっかけ

小芋や里芋の皮をむくのが面倒で、やってみたら成功でした

  • レシピID:1390047852
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも里芋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/20 09:17
    小芋やいびつな里芋は、炊飯器で炊くと重宝
    炊飯器\(^^)/よかったです(*^^*ゞつるんと取れました∑(๑º口º๑)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る